Pain aux graines de pavot
On peut parler de vertu diététique ou tout simplement de goût, cette recette de pain au pavot en machine à pain vous permet de sortir du traditionnel pain blanc sans pour autant vous apporter un surcroît de travail. Le pain au sésame accompagne parfaitement votre petit déjeuner ou n'importe quel repas.
Pour un pain de 800 g environ
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson et levage en machine à pain (environ 3h15)
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 g d'eau tiède (300ml)
- 2 à 3 cuillères à soupe de graine de pavot + 1 cuillère à café
- 5 g de sel (10g pour les accrocs)
- 1 sachet de levure de boulangerie ou mieux encore 1/2 cube de levure de boulangerie (rayon frais patisserie grandes surfaces)
Préparation
Le secret de cette préparation réside en ne jamais mettre en contact la levure et le sel !
- Au 30 cl d'eau, prélevez 20cl, dans une tasse faites dissoudre le sel
- Prélevez 10 cl, dans une autre tasse, diluez la levure et l'eau
Le mélange :
- Versez le sel dilué dans l'eau au fond de la machine à pain
- Versez la farine par dessus
- Ajoutez deux à trois cuillères à soupe de graines de pavot
- Rajoutez au-dessus votre melange eau + levure
Cuisson
Lancez le programme traditionnel de votre machine à pain pour une préparation de pain blanc. Après le dernier pétrissage, au moment de la cuisson rajoutez la cuillère à café de pavot sur le dessus (pour la décoration).
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