Petits pains aux aubergines et fromage de chèvre
Cette recette est une variante de la recette des raviolis aux aubergines et fromage de chèvre... La farce reste la même, le ravioli est remplacé par de la pâte à pain. Pour ceux qui ne possèdent pas de machine à pâtes ou qui veulent innover dans leurs apéritifs, ces chaussons aux aubergines en séduiront plus d'un...
Pour 20 à 30 petits pains
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35mn
Ingrédients
- 800 g de pâte à pain
- 1 aubergine
- 1/2 fromage de chèvre (petit billy)
- 1 boite de tomates concassées en dés
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et essuyez l'aubergine.
- Coupez les extrémités puis coupez-les en très petits dés.
- Dans de l'eau bouillante salée, plongez les dés de l'aubergine pendant 15 mn.
- Egouttez puis réservez-les dans une assiette au fond de laquelle vous aurez déposé du papier absorbant.
- Epluchez et ciselez l'oignon, faîtes le revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive
- Ajoutez la boite de tomates concassées et laissez cuire à découvert jusqu'à évaporation complète du jus.
- Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette puis le fromage de chèvre, mélangez bien
- Ajoutez les dés d'aubergine et mélangez bien
- Laissez refroidir le tout 1/2 heure minimum
Montage
- Préchauffez le four, thermostat 6 : 180°
- Avec la pâte à pain, faites des petites boules de la taille d'une petite clémentine environ
- Aplatissez une boule de façon à former un cercle d'environ 6-8 cm de diamètre.
- Déposez une cuillère à soupe au centre de la boule, puis repliez en deux.
- Aplatissez pour souder les extrêmités
- Renouveler l'opération
- Disposez les petits pains sur un plat allant au four huilé (huile d'olive)
- Au pinceau, enduisez d'huile d'olive les chaussons
- Faites cuire 15 à 25 mn
- Servez chaud
Facebook Social Comments