Pain blanc
Recette de pain blanc, cuisson directe dans une machine à pain
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 g d'eau (300ml)
- 5 g de sel (10g pour les accrocs)
- 1/2 cube de levure de boulangerie (rayon frais patisserie grandes surfaces)
Préparation
Le secret de cette préparation réside en ne jamais mettre en contact la levure et le sel !
- Chauffez l'eau à 20-30 degré environ (30s à 1mn au micro onde
- Des 300ml d'eau, prélevez-en 10cl, dans une tasse faites dissoudre le sel
- Prélevez à nouveau 10 cl, dans une autre tasse, diluez la levure et l'eau
Passons au mélange :
- Versez le sel dilué dans l'eau au fond de la machine à pain
- Rajoutez le reste d'eau (soit les 280ml restant)
- Versez la farine par dessus
- Rajoutez au-dessus votre melange eau + levure
Cuisson
- Lancez le programme traditionnel de votre machine à pain.
Facebook Social Comments