Cocottes d'aiguillettes de canard à la mangue
Non le canard ne se fait pas qu'à la l'orange. Tentez l'expérience de la mangue ! Et pour une présentation originale également, servez-le dans des mini cocottes Cette recette de mini cocottes d'aiguillettes de canard aux mangues et un véritable délice pour les papilles. Tout réside bien sûr dans la sauce et dans une cuisson précise du canard. L'association mangue-canard vous surprendra également, il retire l'acidité que l'on connait de la recette à l'orange.
Pour 4 mini cocottes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 600 à 800 g d'aiguillettes de canard (ou de magret)
- 1 mangue
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de jus d'orange
- 20 cl de fond de veau (20 cl d'eau et deux cuillères à café de fond de veau en poudre)
- Persil frais (pour la déco)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Taillez les aiguillettes de canard en dés.
- Epluchez et gardez la moitié de la peau de la mangue de côté.
- Ouvrez, retirez le noyau puis taillez la mangue en dés de la même taille que le canard.
- Mixez la peau de la mangue.
- Dans une casserole, faîtes fondre le miel dans le vinaigre balsamique.
- Ajoutez le jus d'orange, la peau de mangue mixée, le fond de veau.
- Laissez réduire pendant quelques minutes, salez, poivrez.
- Faîtes chauffer le four à 200° (th 6-7).
- Faîtes revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive les dés de canard et de mangue. Attention le canard doit rester rosé, à peine cuit, il finira sa cuisson dans le four.
- Mélangez canard et dés de mangue avec la sauce puis répartissez dans des mini-cocottes, couvrez avec les couvercles.
- Enfournez pendant 5 à 10 mn dans le four.
- Servez chaud, ouvrez les couvercles et décorez avec du persil haché.
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