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Mis à jour : 05 septembre 2015
Cocottes d'aiguillettes de canard à la mangue - 4.4 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 600 à 800 g d'aiguillettes de canard (ou de magret)
  • 1 mangue
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 10 cl de jus d'orange
  • 20 cl de fond de veau (20 cl d'eau et deux cuillères à café de fond de veau en poudre)
  • Persil frais (pour la déco)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Taillez les aiguillettes de canard en dés.
  • Epluchez et gardez la moitié de la peau de la mangue de côté.
  • Ouvrez, retirez le noyau puis taillez la mangue en dés de la même taille que le canard.
  • Mixez la peau de la mangue.
  • Dans une casserole, faîtes fondre le miel dans le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez le jus d'orange, la peau de mangue mixée, le fond de veau.
  • Laissez réduire pendant quelques minutes, salez, poivrez.
  • Faîtes chauffer le four à 200° (th 6-7).
  • Faîtes revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive les dés de canard et de mangue. Attention le canard doit rester rosé, à peine cuit, il finira sa cuisson dans le four.
  • Mélangez canard et dés de mangue avec la sauce puis répartissez dans des mini-cocottes, couvrez avec les couvercles.
  • Enfournez pendant 5 à 10 mn dans le four.
  • Servez chaud, ouvrez les couvercles et décorez avec du persil haché.