Soufflé au fromage en mini cocotte
Le fameux soufflé au fromage... celui qui "dégonfle" si on tarde trop à le servir. Peu d'ingrédients, vite préparé, voici la recette du soufflé au fromage en mini cocottes. Cette recette est agrémentée de moutarde à l'ancienne et de persil et basilic frais mais vous pouvez ajouter ou remplacer les herbes par celles que vous aurez, au pire des herbes déshydratées.
Pour 4 mini cocottes (type cocottes le Creuset)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 100 à 150 g de fromage râpé selon les goûts
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (à défaut moutarde "normale")
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 15 cl de lait
- Persil et basilic frais haché ou atres herbes
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200° (th 7 environ).
- Préparez la béchamel à savoir, faîtes fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine et mélangez.
- Ajoutez progressivement le lait.
- Mélangez bien puis ajoutez la moutarde, les herbes.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et réservez les blancs.
- Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
- Salez, poivrez.
- Montez les blancs en neige très ferme.
- Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
- Répartissez dans les minicocottes que vous aurez beurrées au préalable.
- Enfournez et laissez cuire 20mn jusqu'à ce que les soufflés soit montés et dorés.
- Servez immédiatement avant que le soufflé ne retombe.
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