Coquelet aux deux pommes et au cidre en mini cocotte
La mini cocotte est l'art de jouer encore à la dinette pour les grands. Tant qu'à bien faire les choses, autant également cuisiner des mini aliments. Cette recette de coquelet aux deux pommes et au cidre en mini cocotte en est l'exemple parfait. Bien évidemment cette recette peut être élaboré dans un grand plat allant au four mais l'originalité et la cuisson en parts individuelles raviront vos convives. Cette recette est simple et rapide à préparer, elle est également volontairement réduite en nombre d'ingrédients.
Pour 4 mini cocottes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
- Deux coquelets
- 8 petites pommes de terre
- 2 pommes (reinette)
- 10 cl de vinaigre de framboise
- 30 cl de cidre
- 20 g de beurre
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Découpez en deux parties égales les coquelets dans le sens de la longueur, puis séparez les ailes et les cuisses.
- Retirez les ailerons et enlevez la peau du haut de la cuisse pour une présentation plus agréable.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4
- Mettez-les 15 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez les pommes de terre.
- Epluchez et videz les pommes. Coupez les en 6 (en deux puis en trois par moitié). Arrosez d'un peu de jus de citron pour éviter que lespommes noircissent.
- Pendant ce temps, faîtes fondre dans une sauteuse (ou un faitout) l'huile et le beurre.
- Faîtes revenir 10 mn les coquelets en les remuant souvent. Retirez-les du feu.
- Ajoutez dans la sauteuse les pommes et faîtes-les revenir 1 à 2 mn le temps qu'elles se colorent. Retirez du feu et réservez.
- Déglacer la sauteuse (avec une spatule, décollez les sucs collés à la sauteuse) en ajoutant le vinaigre de framboise et laissez réduire pendant 5 mn, il ne doit rester qu'1/4 du volume initiale.
- Préchauffez le four à 210° (th 7).
- Garnir les cocottes avec les coquelets, les pommes de terre, les pommes.
- Versez le reste de vinaigre de framboise.
- Ajoutez le cidre.
- Faites cuire pendant 30 mn.
- Servez aussitôt.
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