Crevettes au poivron et au pistou chapelure de pétales de maïs

Pour 2 mini cocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 6 crevettes (ou gambas) par mini cocotte
- 1 poivron vert (1 petit ou la moitié d'un gros)
- 10 cl de crème fraiche
- 6 à 10 cuillères à soupe de pétales de maïs
- Huile d'olive (5 cuillères à soupe pour le pistou et 1 cuillère à soupe pour la cuisson du poivron
- 15 feuilles environ de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé ou 2 cuillères à soupe de râpé (Emmental)
- Sel, poivre
Préparation

- Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
- Préparez le pistou : au pilon sinon au mixer, broyez les feuilles de basilic et la gousse d'ail.
- Ajoutez l'huile d'olive progressivement comme si vous faisiez une mayonnaise, fouettez vivement. Réservez.
- Faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajoutez le poivron que vous aurez prélalblement coupé, retiré le blanc puis haché.
- Faîtes fondre quelques minutes.
- Décortiquez entièrement les crevettes.
- Hors du feu dans une calotte (saladier), mélangez crevettes, pistou, crème fraîche et poivron. Salez, poivrez.
- Répartissez dans les cocottes.
- Mixez les corn flakes avec le râpé (ou le parmesan).
- Parsemez les cocottes.
- Couvrez et enfournez 10 mn.
- A servir tel quel ou avec un peu de riz en accompagnement.
Facebook Social Comments