Crevettes au poivron et au pistou chapelure de pétales de maïs
Une mini cocotte à base de crevettes, de poivron et un goût original apporté par les pétales de maïs (autrement dit les corn flakes) et le pistou. On utilisera des crevettes crues congelées. Pour les amateurs de sucré-salé, les corn flakes seront déjà sucrés autrement achetez-les natures. Pistou = sauce pesto.Pour 2 mini cocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 6 crevettes (ou gambas) par mini cocotte
- 1 poivron vert (1 petit ou la moitié d'un gros)
- 10 cl de crème fraiche
- 6 à 10 cuillères à soupe de pétales de maïs
- Huile d'olive (5 cuillères à soupe pour le pistou et 1 cuillère à soupe pour la cuisson du poivron
- 15 feuilles environ de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé ou 2 cuillères à soupe de râpé (Emmental)
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
- Préparez le pistou : au pilon sinon au mixer, broyez les feuilles de basilic et la gousse d'ail.
- Ajoutez l'huile d'olive progressivement comme si vous faisiez une mayonnaise, fouettez vivement. Réservez.
- Faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajoutez le poivron que vous aurez prélalblement coupé, retiré le blanc puis haché.
- Faîtes fondre quelques minutes.
- Décortiquez entièrement les crevettes.
- Hors du feu dans une calotte (saladier), mélangez crevettes, pistou, crème fraîche et poivron. Salez, poivrez.
- Répartissez dans les cocottes.
- Mixez les corn flakes avec le râpé (ou le parmesan).
- Parsemez les cocottes.
- Couvrez et enfournez 10 mn.
- A servir tel quel ou avec un peu de riz en accompagnement.
Facebook Social Comments