Bar aux épices - Loup aux épices
Le bar (ou loup son nom méditérranéen) est un poisson qui peut se contenter d'une cuisson au four "nature" tellement il se suffit à lui-même, à condition d'être acheté sauvage ou "de ligne", d'élevage il n'a aucun goût. Pour varier les plaisirs, cette recette de bar aux épices surprendra votre palais. La multitude d'épices et la variété des ingrédients peut surprendre, tous ne sont pas obligatoires, vous pouvez laisser votre imagination agir, voire n'utiliser que ce que vos placards renferment. Le bar (ou loup) sera servi nature, avec des légumes ou du riz ou bien encore l'ensemble.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 1 bar d'environ 1 kg
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de mélange 5 épices (ou mélangez gingembre, canelle, clou de girofle, coriandre et anis)
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Préparation
- Mélangez les 5 épices avec la sauce soja, l'huile d'olive, le vinaigre de vin, poivrez.
- Enduisez l'intérieur et l'exterieur du bar et laissez mariner 1 heure minimum.
- Hachez les échalotes.
- Dressez le poisson dans un plat allant au four.
- Parsemez d'échalotes.
- Versez le reste de marinade
- Dans un four chaud th 6 (180°), faîtes cuirependant 30 mn environ
- Servez chaud avec les légumes de votre choix.