Bar en papillotte - Loup en papillote
Une recette diététique riche en goûts et en saveurs que cette recette de bar en papillotte. Le Bar est l'autre nom du Loup. On choisira un bar de ligne ou bar sauvage mais surtout pas d'élevage qui n'a absolument aucun goût. On choisira également des légumes de saison selon le moment et votre imagination. Ici notre choix s'est porté sur des carottes, courgettes, tomates et oignons mais vous pouvez y associer également des aubergines, des pommes de terres... Faîtes simplement précuire à la vapeur ou à la poêle auparavant, la cuisson au four ne devant pas dépasser la demi heure.
Ingrédient : 1 bar par personne
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients
- 2 bars (évidés et écaillés)
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 citron
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par papillote
- Thym (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et lavez la carotte et la courgette (ou les légumes que vous aurez choisis).
- Coupez-les en batonnets.
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Lavez, essuyez et coupez grossièrement la tomate.
- Faîtes revenir dans une poêle avec un peu d'huile ou à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes carotte, courgette et oignon.
- Déroulez du papier aluminium (deux fois de quoi entourer chaque bar).
- Pliez les deux feuilles en deux (pour plus de solidité à la cuisson).
- Déposez les bars dans chaque feuille.
- Ajoutez la moitié des légumes par bar.
- Versez l'huile d'olive, le jus de citron. Parsemez de thym (facultatif).
- Salez, poivrez.
- Refermez le poisson dans les feuilles d'aluminium.
- Enfournez 30 mn.
- Servez chaud dans le papier aluminium.