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Mis à jour : 06 septembre 2015
Daurade au four - 4.1 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 daurade par personne
  • 1 tomate
  • 1 courgette (facultatif)
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre par personne
  • 1 verre de vin blanc (facultatif)
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre


 

Préparation

  • Lavez et essuyez la courgette, coupez les extrémités puis coupez en tronçons.
  • Lavez la tomate, coupez-la en rondelles épaisses.
  • Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles épaisses.
  • Epluchez la pomme de terre, coupez en rondelles à l'aide de la mandoline ou avec un couteau et disposez au fond d'un plat allant au four.
  • Déposez le poisson sur les rondelles de pommes de terre.
  • Avec un couteau, faîtes de grandes entailles sur le côté. (6 à 8 entailles selon la taille du poisson)
  • Introduire dans les entailles en alternant les rondelles de courgette, tomate et oignon.
  • Versez 1 cuillère à soupe d'huile sur le poisson.
  • Parsemez de thym (ou herbes de Provence)
  • Versez le verre de vin (facultatif)
  • Faîtes cuire dans un four chaud pendant 30 mn à th 7 (180°).