Cari d'espadon
Le cari est un plat réunionnais qui se déguste avec toutes sortes de viandes ou de poissons. 5 ingrédients indispensables et incontournables : oignon, ail, curcuma, gingembre et tomates. Pour le reste vous êtes "libre" de vous faire plaisir et de varier selon vos goûts et vos envies. Ici une recette de cari d'espadon que l'on accompagnera de riz. Un régal pour les papilles.Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 500 g d'espadon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail (jusqu'à 5 selon les goûts)
- 1 cuillère à café de gingembre moulu (ou frais de préférence)
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 boites de tomates concassées
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez l'espadon en dés d'1 à 1.5 cm de côté.
- Epluchez et ciselez l'oignon (coupé en tout petits morceaux).
- Faîtes le revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
- Dès que les oignons roussissent, ajoutez l'ail ciselé.
- Mélangez bien avec le gingembre et le curcuma.
- Ajoutez les dés d'espadon, faîtes revenir quelques minutes.
- Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et laissez cuire pendant 10mn environ. (jusqu'à presque complète évaporation du jus de tomates).
- Servez avec du riz.
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