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Mis à jour : 06 septembre 2015
Queue de lotte à l'américaine - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 4 queues de lotte
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 échalote
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d'eau
  • 5 cl de whisky
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de "sauceline" (ou un beurre manié à la maizena : 30 g de beurre et 1 cuillère à soupe de maizena)
  • Piment d'espelette ou de cayenne
  • Sel, poivre du moulin
 

 

 

Préparation

 
  • Dans une calotte (saladier), salez et poivrez les queues de lotte, ajoutez la farine.
  • Dans un fait-tout, faites revenir les queues de lotte farinées dans le beurre.
  • Hachez ou ciselez l'échalote et ajoutez la à la préparation.
  • Portez à ébullition le whisky puis versez le sur les queues de lotte et flambez.
  • Ajoutez le vin blanc, l'eau.
  • Ajoutez les tomates coupées en 8 et le concentré de tomate.
  • Mélangez bien sans abimer les queues de lotte.
  • Salez et poivrez, ajoutez le piment (une pincée voire plus selon les goûts) et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn.
  • 5 à 10 avant la fin de la cuisson ajoutez la sauceline (ou le beurre manié). Remuez.
  • Dressez et servez avec du rix ou de la semoule ou encore une julienne de légumes en accompagnement.