Truite en papillotte aux agrumes
Une recette diététique et facile à préparer que cette truite en papillote aux agrumes. Nous avons utilisé ici une papillote en silicone mais vous pouvez tout aussi bien envelopper la truite dans du papier aluminium. La truite peut être remplacée par du saumon ou tout autre poisson blanc pour le même temps de cuisson.
1 truite par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients (par personne)
- 1 truite
- 1 clémentine ou 1 mandarine
- 1/2 orange
- zestes d'orange
- 1 pincée d'aneth à défaut du thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180% (th 6-7)
- Prélevez le zeste de l'orange, réservez.
- Epluchez l'orange et la mandarine.
- Prélevez les quartiers à l'aide d'un couteau de manière à ne retirer que la chair (cela prend un peu de temps).
- Dans une feuille de papier alu (environ 30 cm que vous aurez doublé) ou dans une papillote en silicone, placez la truite.
- Disposez les morceaux de mandarine et d'orange.
- Ajoutez le zeste, la pincée d'aneth ou le thym.
- Versez un léger filet d'huile d'olive. (l'équivalent d'une cuillère à café, c'est pour le goût !)
- Salez, poivrez, refermez la papillote et enfournez 20mn.
- A servir avec l'accompagnement de votre choix.
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