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Mis à jour : 10 août 2018
Saumonette (roussette) en blanquette - 3.5 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 700 g à 1 kg de saumonette
  • 1 bouillon cube (court bouillon)
  • 1 gros oignon
  • 1 boite de champignons de Paris (250g environ)
  • 2 cuillère à caféde beurre ou margarine
  • 2 cuillère à café de maizena ou farine
  • 2 l d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • Persil
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Coupez la saumonette en tronçon de 2 à 3 cm environ.
  • Dans une casserole, versez 2 litres d'eau, ajoutez les tronçons de saumonette et le bouillon cube et porter à ébullition pendant 10 mn environ. Réservez.
  • EPluchez et emincez finement les oignons.
  • Dans une sauteuse, faîtes fondre les oignons dans le beurre, ajoutez la farine (vous réalisez un roux)
  • Versez deux louches de bouillon chaud. Ajoutez du bouillon pour une sauce plus ou moins liquide. 
  • Ajoutez les champignons et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.  Salez, poivrez.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la saumonette pour la réchauffer.
  • Lier avec le jaune d'oeuf et décorez de persil.
  • Servez chaud.