Rechercher une recette

Mis à jour : 06 septembre 2015
Pavé de saumon en papillotte - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
 

 

 

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • Le jus d'1/2 citron
  • Thym ou aneth ou basilic...
  • Sel, poivre

 

 

 

Préparation

  • Faîtes bouillir 1 litre d'eau
  • Lavez carotte et courgette
  • Epluchez la carotte, coupez les extremités de la courgette
  • Taillez en frites la carotte et la courgette à l'aide d'une mandoline
  • Plongez dans l'eau bouillante pendant 5 mn
  • Prenez une feuille de papier d'aluminium de 60 cm environ que vous repliez en deux
  • Déposez le pavé de saumon dessus
  • Salez, poivrez
  • Ajoutez les légumes
  • Ajoutez le vin blanc, le citron et le thym (ou le basilic, l'aneth etc)
  • Refermez le papier aluminium
  • Enfournez pendant 15 mn à 180° (thermostat 6)
  • Sortez du four et servez aussitôt dans une assiette avec le papier d'aluminium