Tartare de truite et röstis de navet
Truite ou saumon, au choix, selon la saison et les prix. Ces galettes de pommes de terre communément appelées röstis peuvent être préparées avec toutes sortes de legumes (ici du navet) et de parfums (ici de la muscade).
Pour 4 à 6 personnes (12 à 16 galettes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 2 pavés de truite ou de saumon
- Le jus d'un citron
- 10 gouttes de tabasco
- 2 navets ronds
- 2 pommes terre (équivalence en taille ou en poids des 2 navets)
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- Farine pour la cuisson
- 1 tasse d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez en tout petits dés le poisson (truite ou saumon)
- Mettez les dans un petit saladier, ajoutez le jus de citron et le tabasco
- Laissez mariner 1/2 heure au réfrigérateur
- Epluchez et rapez les pommes de terre et les navets
- Ajoutez les oeufs
- Ajoutez la farine et mélangez bien
- Salez, poivrez
- Préparez les galettes au fur et à mesure de la cuisson par 4
- Chaque galette représente environ 2 cuillères à soupe de pâtes en boule que vous aplatirez pour atteindre un cercle de la largeur de votre main
- Farinez des deux côtés
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle
- Ajoutez les galettes de pommes de terre et de navet
- Faites cuire 2 mn par face environ (elles doivent être dorées)
- Dressez sur une assiette
- Déposez le tartare de poisson à l'aide d'une cuillère à soupe sur chaque galette
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