Pavé de saumon sauce hollandaise
La recette de pavé de saumon en papillote peut être agrémentée d'une sauce au beurre, ici la sauce hollandaise. On conservera donc la base de cette recette pour la cuisson du poisson et des légumes, ici riz et spaghettis de courgettes, et le côté peu calorique. En revanche pour la sauce hollandaise l'apport calorique est fort : la sauce hollandaise est une sauce à base de beurre et de jaunes d'oeufs.
Pour 4 personnes (4 à 6 personnes pour la sauce)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes (4 à 6 personnes pour la sauce)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
Pour les pavés de saumon aux spaghettis de courgettes- 4 pavés de saumon
- 1 grosse courgette
- Huile d'olive
- 20 cl de vin blanc
- Le jus d'1/2 citron
- Thym émietté
- Sel, poivre
- voir la recette de la sauce hollandaise
Préparation
- Lavez et essuyez la courgette. Coupez les extrémités puis à la mandoline, taillez la courgette en spaghettis.
- Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole puis ajoutez les spaghettis de courgettes pendant 3 mn (5 maximum).
- Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir.
- Coupez 4 feuilles de papier aluminium de 40 cm chacune. Pliez-les en deux.
- Sur chaque feuille de papier d'aluminium, au centre, déposez le pavé de saumon, les spaghettis de courgettes, 1/4 du jus de citron, 1 cuillère à café d'huile d'olive par pavé de saumon, le thym, salez, poivrez
- Remontez les bords du papier aluminium et ajoutez 5 cl de vin blanc.
- Refermez les papiers aluminium, déposez dans un plat allant au four. Faire cuire au four pendant 15 mn (four chaud à 180° (th 6)).
- Sortez du four et dressez dans une assiette le saumon et les spaghettis de courgettes, nappez de sauce hollandaise (que vous aurez préparé pendant la cuisson du suamon).
- Servez immédiatement, accompagnez en sus si besoin de riz ou de fenouil "fondu" à la poêle dans une peu d'huile d'olive pendant 20 mn à couvert sur feu doux.
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