Sauté de porc aux raisins secs miel et carottes en tajine
Le porc se marie parfaitement avec les épices et le sucre. Ici c'est un mariage très agréable avec le raisin sec, le miel, les carottes et une pointe de curry. Très léger vous pouvez le pimenter si vous le souhaiter. A déguster avec de la semoule. On peut cuire le porc dans une cocotte en fonte, un faitout mais idéalement dans un tajine.
Pour 4-6 personnes (4 gros mangeurs, 6 normaux!)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc environ
- 150 g de raisins secs
- 6 carottes
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates concassées en dés
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 bouillon cube type "coeur de bouillon" ou 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un faitout ou une cocotte en fonte ou un tajine, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez les morceaux de porc (coupés en gros dés) et faîtes revenir quelques minutes. Retirez la viande du feu et réservez.
- Epluchez les oignons et emincez-les.
- Dans la cocotte ayant servie à faire revenir la viande, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faîtes revenir les oignons.
- Epluchez les carottes, taillez-les en tronçons de 2 à 3 cm environ et coupez en deux par la longueur.
- Ajoutez aux oignons et faîtes revenir quelques instants à nouveau.
- Versez le miel puis la farine et le curry. Mélangez bien.
- Ajoutez les tomates concassées en dés, le cube de bouillon et 10 cl d'eau.
- Ajoutez les raisins secs.
- Faîtes cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Ajoutez la viande et pousuivez pendant 25 minutes.
- A servir tel quel ou avec de la semoule en accompagnement.
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