Rechercher une recette

in Salades
Mis à jour : 25 mai 2020
Salade de pois chiche menthe et citron - 4.3 sur 5 sur la base de 4 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 
 

 

 

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 10 feuilles de menthe
  • 5 g de gingembre frais (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, Poivre du moulin

Préparation

  • Egouttez les pois chiche (gardez l'eau, elle peut resservir pour une autre recette) et rincez-les.
  • Coupez en petits dés les tomates.
  • Epluchez l'oignon et ciselez-le (en petits morceaux).
  • Ciselez la menthe : superposez les feuilles, roulez-les et hachez finement avec un couteau.
  • EPluchez le bout de gingembre et ciselez-le.
  • Dans une calotte (saladier), mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron et le zeste, les feuilles de menthe ciselées, le gingembre, la cuillère à soupe de persil et l'oignon. Salez, poivrez.
  • Ajoutez les pois chiches et les tomates. Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

salade pois chiches