Sauce curry du fast-food
La fameuse sauce Curry du fast-food où l'on rencontre le fameux clown aimé des petits comme des grands. Mais cette recette est sans aucun produit chimique et pourtant elle a exactement le même goût. Saviez-vous que le principal ingrédient de cette sauce est tout simplement de la gelée de coing. Réussissez cette sauce en quelques minutes seulement et sans aucune cuisson. Côté quantité des ingrédients, cela représente à peu près les deux petites sauces qui sont données en général avec les nuggets au poulet. La couleur de votre sauce peut être différente en fonction de votre mélange à curry initial. Idéalement mixez tous les ingrédients entre eux. Et rassurez-vous, en la conservant au frais elle se gélifie mais naturellement !
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de gelée de coing
- 1/2 cuillère à soupe de ketchup
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 pincée de gingembre en poudre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Très simplement : dans un mini-hachoir ou au blender, mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse
- Sinon : dans une petite calotte (petit bol), déposez la cuillère à soupe de gelée de coing.
- Ajoutez le ketchup et mélangez à la fourchette.
- Ajoutez le curry le gingembre et une pincée de sel et de poivre.
- Mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.