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Mis à jour : 22 juin 2019
Sauce à l'escabèche - 4.8 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 1 boîte de tomates concassées
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1/2 échalote
  • 1 petite carotte
  • 1 feuille de laurier (ou une pincée d'herbes de provence)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre (ou piment d'espelette)

 

Préparation

  • Epluchez la demi échalote et la carotte.
  • Mixez (hachez) au mini hachoir ou coupez très finement.
  • Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Faîtes revenir quelques minutes l'échalote et la carotte mélangées.
  • Versez 6 cuillères à soupe de vinaigre.
  • Poursuivez la cuisson quelques instants le temps de bien tout mélanger à la spatule.
  • Versez la bôite de tomates concassées.
  • Ajoutez la feuille de laurier (ou une pincée d'herbes de provence).
  • Salez, poivrez (ou ajoutez une pincée de piment d'espelette).
  • Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  • Hors du feu, versez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Au blender ou au mixeur plongeant, mixez la sauce.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur pour une utilisation façon "tapas" ou marinade.
 

 sauce escabeche