Tarte à la tomate et au chèvre
Une tarte salée très facile et très rapide à réaliser avec très peu d'ingrédients. Idéal quand on ne sait pas quoi faire à dîner et que l'on ne veut plus se rabattre sur la pizza congelée hyper calorique. Cette tarte à la tomate et au chèvre a du goût et ce serait bête de s'en priver.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 tomates
- 1 bûche de chèvre
- 2-3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (ou moutarde normale)
- Thym (ou origan)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Badigeonnez le fond avec la moutarde (de préférence au pinceau) : 2 cuillères voire 3 pour les amateurs.
- Coupez les tomates en rondelles.
- Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
- Disposez rondelles de tomates et rondelles de chèvre en spirale sur la pâte moutardée. Vous alternerez selon votre créativité : 3 rondelles tomates pour une de chèvre par exemple.
- Badigeonnez d'huile d'olive.
- Saupoudrez de thym (ou d'origan).
- Enfournez et laissez cuire 20 mn.
- Laissez reposer quelques minutes pour que l'ensemble ne soit pas trop mou.
- Dégustez tiède.
Facebook Social Comments