Tartelette de rougets aux poivrons
Une recette de chef originale que cette recette de tartelette de rouget barbet aux 3 poivrons grillés. Simple à réaliser, il faut passer néanmoins un peu de temps pour le dressage de la tartelette mais pour au final un rendu superbe et une entrée idéale. On utilisera des poivrons de couleurs différentes et de l'oignon rouge, plus doux à la dégustation.
Pour 6-8 tartelettes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 12-16 filets de rougets
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune ou orange
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 brins de ciboulette
- Fleur de sel, poivre
Préparation
- Déroulez la pâte feuilletée, préparez 8 tartelettes (découpez le papier sulfurisé pour chaque tartellette). Réservez au frais.
- Pelez et ciselez (en tous petits morceaux) les oignons rouges.
- Faîtes les fondre 20 mn dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.
- Dans un four chaud à 200° en position gril, faîtes "cloquer" les poivrons pendant 20 mn (10 mn par face).
- Otez la peau, le pédoncule et les graines et taillez en lanières.
- Mélangez les lanières avec 2 gousses d'ail écrasées (de préférence pressées avec un presse-ail).
- Répartissez les oignons rouges sur les tartelettes.
- Disposez alternativement une lanière de poivron et une lanière de rouget, en alternant les couleurs. (cf photo).
- Faîtes cuire 15 à 20 mn au four à 180°.
- Sortez du four, dressez sur des assiettes en retirant du moule et en retirant le papier sulfurisé.
- Ajoutez la ciboulette et la fleur de sel (éventuellement redonnez un tour de moulin à poivre).
- Vous pouvez servir avec une salade en accompagnement.
Facebook Social Comments