Tarte aux poireaux et aux carottes épices Colombo
Vous avez envie de changer de la traditionnelle tarte aux poireaux ? Vous voulez lui donner un peu plus de pep's et de goûts ? Pensez à rajouter des épices. Et plutôt que de systématiquement prendre l'option curry, vous avez forcément dans votre placard des mélanges qui feraient tout aussi bien l'affaire. Pour cette recette, nous avons utilisé des épices à colombo mais vous pouvez laisser libre cours à votre imagination ou à ce que vous avez en réserve.
Pour 4 personnes en plat unique
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes cumulées
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 50 g de champignons de Paris (facultatif)
- 20 cl de crème fraîche (liquide ou non)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'épices Colombo
- 20 grammes de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez oignon et carottes.
- Emincez l'oignon (coupez-le en tout petits morceaux).
- Taillez les carottes en brunoise (tout petits dés).
- Enlevez le plus gros de la partie verte des poireaux ainsi que la "queue". Coupez-les en deux puis dans le sens de la longueur en deux puis enconre en deux et coupez en tout petits morceaux.
- Rincez à l'eau pour bien les nettoyer.
- Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre.
- Ajoutez oignon et carottes et faîtes revenir quelques minutes.
- Ajoutez les poireaux éventuellement les champignons coupés en petits morceaux.
- Ajoutez les épices à colombo
- Mélangez bien et faîtes cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes environ puis réservez.
- Préchauffez le four à 180° (th 5-6).
- Dans une calotte (saladier), mélangez les oeufs entiers (sans les coquilles bien sûr) avec la crème fraîche. Salez poivrez
- Mélangez avec les poireaux-carottes.
- Dans un plat à tarte, abaissez la pâte (avec son papier sulfurisé). Vous pouvez faire des tartelettes également.
- Faîtes des petits trous à l'aide d'une fourchette.
- Versez la préparation.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Sortez du four et attendre quelques minutes avant la découpe et la dégustation.
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