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Mis à jour : 16 novembre 2017
Tarte aux poireaux et aux carottes épices Colombo - 4.3 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 50 g de champignons de Paris (facultatif)
  • 20 cl de crème fraîche (liquide ou non)
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'épices Colombo
  • 20 grammes de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez oignon et carottes.
  • Emincez l'oignon (coupez-le en tout petits morceaux).
  • Taillez les carottes en brunoise (tout petits dés).
  • Enlevez le plus gros de la partie verte des poireaux ainsi que la "queue". Coupez-les en deux puis dans le sens de la longueur en deux puis enconre en deux et coupez en tout petits morceaux.
  • Rincez à l'eau pour bien les nettoyer.
  • Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez oignon et carottes et faîtes revenir quelques minutes.
  • Ajoutez les poireaux éventuellement les champignons coupés en petits morceaux.
  • Ajoutez les épices à colombo
  • Mélangez bien et faîtes cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes environ puis réservez.
  • Préchauffez le four à 180° (th 5-6).
  • Dans une calotte (saladier), mélangez les oeufs entiers (sans les coquilles bien sûr) avec la crème fraîche. Salez poivrez
  • Mélangez avec les poireaux-carottes.
  • Dans un plat à tarte, abaissez la pâte (avec son papier sulfurisé). Vous pouvez faire des tartelettes également.
  • Faîtes des petits trous à l'aide d'une fourchette.
  • Versez la préparation.
  • Enfournez pendant 30 minutes.
  • Sortez du four et attendre quelques minutes avant la découpe et la dégustation.

 tarte poireaux colombo