Tarte "minute" aux fruits
Cette recette de tarte aux fruits minute est comme son nom l'indique très rapide à préparer, peu d 'ingrédients et surtout on utilise les fruits de sa corbeille pour ne pas les gaspiller. Ici, on a choisi des mirabelles dénoyautées et des quartiers de pêches, des reine-claude et des nectarines.
Pour une grande tarte
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- Fruits : 1, 2, 3 voire 4 fruits différents.
- Compote de pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Sucre roux en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th7-8)
- Epluchez les fruits (sauf s'ils sont non traités), dénoyautez les fruits à noyaux. Coupez en deux ou en quartier.
- Etalez la pâte feuilletée dans un plat allant en four en conservant le papier sulfurisé.
- Badigeonnez de compote de pommes.
- Disposez les fruits (cf photo).
- Saupoudrez de sucre roux.
- Laissez cuire 15 à 20 mn selon le four.
- Laissez refroidir dans le four et servez tiède idéalement.
Facebook Social Comments