Tarte à la ricotta et aux framboises
Cette recette de tarte à la ricotta et aux framboises est une recette de cheesecake extrêment facile à réaliser en très peu de temps. Idéalement on choisira des framboises de saison (n'importe quel autre fruit : myrtilles, groseilles, fraises peuvent convenir), à défaut on utilisera des fruits congelés. A servir en dessert ou à l'heure du goûter, c'est la recette idéale à l'heure du thé.
1 tarte pour 6-8 personnes (on peut abaisser en tartelettes individuelles)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de framboises environ
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'un citron
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
- Au fouet, battez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le zeste du citron.
- Ajoutez la ricotta et battez à nouveau.
- Abaissez la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans un plat allant au four.
- Disposez les framboises au fond de la pâte.
- Versez dessus la préparation à la ricotta.
- Enfournez 30 mn environ (le dessus doit dorer).
- Servez seul ou avec un coulis de framboise auquel on aura ajouté un peu de jus d'orange et de miel.
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