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Mis à jour : 17 avril 2020
Tajine de veau aux dattes et aux abricots
Le tajine ou tagine est le nom du plat dans lequel cuisent les aliments comme pour le tian en France ou le wok dans les pays asiatiques. Il est parfait pour la cuisson des légumes, mais la viande y trouve une place de choix lorsque la recette allie des fruits secs permettant une caramélisation de celle-ci. Ce tajine de veau aux dattes et aux abricots peut être réalisé avec de l'agneau, du poulet ou du porc. Pour les légumes courgettes et carottes mais vous pouvez mettre ceux de votre choix. Vous pouvez remplacer les abricots par des raisins secs ou ne pas en mettre et remplacer les dattes par des pruneaux mais la recette porterait un autre nom.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
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in Veau
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Mis à jour : 27 mai 2016
Paupiettes sauce express
Une super promotion en grande surface sur des paupiettes de veau ou de porc ou de dinde, c'est désormais chose courante. Bien souvent vendues par 10 ou 20, il suffit de les congeler par petits paquets et de les sortir quand vous souhaitez les cuisiner. Même si le produit n'est pas de grande qualité, il serait dommage de ne pas se régaler. Essayez cette recette de paupiettes de veau sauce au vin blanc et champignons en version ultra rapide. A servir avec des pâtes ou une purée pour une cuisine de tous les jours.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 minutes
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in Veau
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Mis à jour : 28 octobre 2019
Blanquette de veau à la bière blanche
La blanquette de veau à l'ancienne c'est avec du vin blanc et c'est bon ! La blanquette de veau à la bière, c'est à la bière blanche et c'est très bon ! La bière vient donner un moelleux exceptionnel au veau avec des saveurs très particulières. Bière blanche plutôt qu'un autre type de bière pour conserver le goût subtil du veau, pour une autre viande porc ou boeuf on utilisera de la bière blonde, ambrée voire brune comme pour la fameuse carbonade de boeuf. Ne découpez pas la viande en trop petits dés afin qu'elle puisse mieux cuire et conserver son fondant à l'intérieur. Et comme pour toutes les viandes mijotées, n'oubliez pas : c'est meilleur réchauffé !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 45 environ
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in Veau
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Mis à jour : 14 mars 2016
Blanquette de veau
Cette recette de blanquette de veau est une recette simplifiée, beaucoup plus rapide à préparer que la version "à l'ancienne". Pour des repas de "fin de mois", le porc peut être utilisé, la cuisson s'en trouve réduite de moitié comme avec du blanc de poulet ou des escalopes de dindes coupées en dés. Cette recette est simplifiée à l'extrême, la sauce n'est donc pas filtrée, on conserve également les rondelles de carottes. Néanmoins le goût reste parfait et l'on se régalera de cette blanquett en l'accompagnant de pâtes ou de pommes de terre vapeur.
Pour 4 à 6 personnes environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h30 (45 mn pour du porc ou de la volaille)