Verrine de surimi au concombre
Une recette de verrine facile et rapide à réaliser. La crème fraîche peut être remplacée par du fromage blanc. Dans la recette que nous vous proposons ici et dans le cadre d'un équilibre alimentaire ce sont deux yaourts natures que nous utilisons. La pomme doit être une granny smith pour son côté vert et légèrement acide. Les crevettes sont facultatives mais viennent renforcer cette idée de verrines de la mer. A déguster très frais.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients
- 6 bâtonnets de surimi
- 2 cuillères à soupe de petites crevettes décortiquées (facultatif)
- 1/2 concombre
- 1 pomme verte (granny smith)
- 2 yaourts natures
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une calotte ou un saladier, videz les deux yaourts, arrosez du jus de citron et mélangez.
- Epluchez et videz la pomme, coupez-la en tout petits dés et ajoutez-les aux yaourts.
- Lavez et essuyez le concombre, coupez-le en deux, épluchez-le en laissant un peu de "peau". Coupez en tout petits dés et ajoutez à la préparation.
- Coupez les surimi en petits dés (les dés de la pomme, du concombre et du surimi doivent être de la même dimension) et ajoutez-les avec les crevettes, la ciboulette, le sel, le poivre aux yaourts.
- Mélangez le tout, disposez dans des verrines et laissez au frais pendant une heure minimum.
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