Fondue de poireaux en verrines
Cette recette de fondue de poireaux accompagnera idéalement tous vos poissons. Une manière originale et peu couteuse de déguster du poireau autrement qu'en soupe ou en tarte. Très facile et très rapide à préparer, les calories apportées ici ne le sont que par les matières grasses que vous pourrez limiter au minimum. La crème fraîche reste facultative et préférez de a crème fraîche allégée.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 750g à 1 g de poireaux
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez les extrémités des poireaux, enlever la partie verte en laissant une partie. Lavez soigneusement les poireaux. émincez-les très finement.
- Dans une poêle, faîtes fondre le beurre, ajoutez les poireaux, le gingembre, remuez quelques instants puis couvrez pendant 10 mn.
- A la fin de la cuisson ajoutez la crème fraîche et le jus de citron, salez, poivrez, remuez.
- Dressez en verrines, décorez de ciboulette ou de persil frais haché.
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