Verrine de carottes râpées sauce miel au cumin
Une entrée originale, voire une mise en bouche même parfaite que cette recette de verrine de carottes râpées sauce miel et cumin. La recette est diététique également, facile à préparer, ces verrines de carottes râpées peuvent être servies à tout moment de l'année. On peut remplacer le cumin par d'autres épices comme des graines de coriandre que l'on aura mixées. On peut également rajouter à la sauce au yaourt un peu de jus d'orange (1 cuillère à café).
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Trempage préalable des raisins secs : 30 mn
Ingrédients
- 4 grosses carottes
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 yaourt
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Feuilles de persil frais pour la décoration
Préparation
- Faîtes gonfler les raisins dans de l'eau chaude pendant 30mn.
- Epluchez, lavez les carottes, râpez-les.
- Mélangez carottes râpées et raisins secs.
- Dressez les carottes râpées dans les verrines
- Mélangez le yaourt avec le miel et le cumin.
- Réservez au frais.
- Au moment de servir, ajoutez la sauce sur les carottes râpées.
- Décorez avec le persil ofrais ou des feuilles de coriandre fraîches.
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