Verrine de mousse de chèvre frais et tomates
Inspirée d'une recette de La Taverne de Gina, cette recette facile et rapide de verrine de mousse de chèvre frais et tomate est un régal pour les papilles. Un moment fraicheur parfait pour une mise en bouche. On veillera donc à les servir très fraîches. Le mélange chèvre-tomates est un mariage idéal qu'on ne décrit plus.
Pour 6 à 10 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
Ingrédients
- 100 g de fromage de chèvre frais (type petit billy)
- 2 blancs d'oeuf (ou 10 cl de crème fraîche battue en chantilly)
- 1 boite de tomates concassées en dés
- Un peu de ciboulette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la boite de tomates concassées en dés. Salez, poivrez.
- Laissez cuire 20 mn environ en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une sauce tomate onctueuse.
- Répartissez dans les verrines et réservez au frais.
- Battez les blancs d'oeuf en neige (ou battez la crème fraîche en chantilly)
- Incorporez délicatement le fromage de chèvre préalablement écrasé à la fourchette.
- Disposez au dessus des tomates.
- Laissez au frais pendant 1 heure minimum.
- Au moment de servir, décorez avec de la ciboulette et un filet d'huile d'olive.
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