Panna Cotta au lait de coco et compotée de kiwis
Une variante que cette recette de verrine de Panna cotta au lait de coco et compotée de kiwis. On ose mélanger des fruits, découvrir des nouvelles saveurs. Ici la douceur de la panna cotta vient se mêler à la rudesse du kiwi pour un mélange en bouche détonnant. Facile et rapide à préparer il reste néanmoins le temps de réfrigératio, idéalement préparez-le la veille pour le lendemain.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures minimum
Ingrédients
- 40 cl de lait de coco
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille (ou une cuillère à café d'extrait de vanille)
- 6 kiwis
- le jus d'1/2 citron
- 4 feuilles de gélatine
Préparation
- Dans un bol, faîtes ramollir les feuilles de gélatine.
- Faîtes bouillir le lait de coco avec 100 g de sucre en poudre.
- Essorez les feuilles de gélatine puis hors du feu, mélangez-les au lait de coco jusqu'à ce qu'elles aient complètement fondues.
- Répartissez dans les verrines et laissez refroidir.
- Epluchez les kiwis et coupez-les grossièrement en morceaux.
- Dans une casserole, faîtes chauffer à feu doux les kiwis, 50 g de sucre, le sucre vanillé et le jus du demi citron pendant 10 mn environ en remuant régulièrement.
- Versez au-dessus du lait de coco et réservez au frais pendant 3 heures minimum.
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