Verrine de lait de coco à la banane et au tapioca
Cette recette de verrine de lait de coco à la banane et au tapioca est inspirée d'une recette parue sur le site de M6 mais dont les rédacteurs se sont tellement emmelés les pinceaux que les proportions en devenaient extravagantes (ex : 200 g de tapioca au lieu de 20 g). Il s'agit d'une recette d'origine asiatique. Le tapioca, est peu utilisé dans les recettes mais il est très intéressant à manipuler. Ce dessert est original et surprenant.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
Ingrédients
- 40 cl de lait de coco
- 2 bananes
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de tapioca "express"
- Cacahuètes non salées (pour la déco)
Préparation
- Dans une casserole, faîtes chauffer le lait de coco.
- Ajoutez les bananes épluchées et coupées en morceaux.
- Ajoutez le sucre et le tapioca.
- Dès que la préparation bout, éteignez le feu et laissez gonfler le tapioca.
- Répartissez dans des verrines et réservez au frais.
- Au moment de servir vous pouvez décorer de cacahuètes non salées grossièrement hachées.
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