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Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de fraise à la crème de cassis - 3.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 10 cl de crème de cassis
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 30 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé dans ce cas utilisez 20 g de sucre seulement).

 

Préparation

  • Lavez et equeuttez les fraises, coupez les en petits morceaux et déposez -les dans une petite calotte (petit saladier).
  • Ajoutez la crème de cassis, le vinaigre balsamique et réservez au frais pendant une heure.
  • Préparez la chantilly, dans une calotte que vous aurez laissé refroidir au réfrigérateur 20mn minimum auparavant, battez la crème fraiche liquide à laquelle vous aurez ajouté le sucre et la vanille jusqu'à obtention de la crème chantilly, réservez au frais.
  • Au moment de servir, dressez dans des verrines les frais, ajoutez la chantilly vanillé et dégustez aussitôt.