Verrine de fraise à la crème de cassis
Cette recette de verrines de fraises à la crème de cassis, bien que contenant de l'alcool surprendra par sa fraicheur et son goût. Le goût de l'alcool est dissipé par le vinaigre balsamique qu'il contient. Une chantilly vanillée vient surmonter le tout. Un dessert tout en douceurs et plaisirs.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 10 cl de crème de cassis
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 30 g de sucre
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé dans ce cas utilisez 20 g de sucre seulement).
Préparation
- Lavez et equeuttez les fraises, coupez les en petits morceaux et déposez -les dans une petite calotte (petit saladier).
- Ajoutez la crème de cassis, le vinaigre balsamique et réservez au frais pendant une heure.
- Préparez la chantilly, dans une calotte que vous aurez laissé refroidir au réfrigérateur 20mn minimum auparavant, battez la crème fraiche liquide à laquelle vous aurez ajouté le sucre et la vanille jusqu'à obtention de la crème chantilly, réservez au frais.
- Au moment de servir, dressez dans des verrines les frais, ajoutez la chantilly vanillé et dégustez aussitôt.
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