Verrine de fraises à la mousse de vanille
Un dessert extrêmement à simple et rapide à réaliser. Le nombre d'ingrédients est très limité également. Cette recette de verrine de fraises à la chantilly à la vanille (appelée aussi mousse quand la chantilly n'est pas trop "reussie") est très légère finalement.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients
- Une barquette de 250g de fraises
- 20 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de basilic (facultatif)
- 20 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Dans une casserole, mélangez le lait, la crème fraîche, la cassonade et la vanille. Laissez frémir sans bouillir pendant 5 mn.
- Pendant ce temps dans un bol avec un peu d'eau, faites ramollir la gélatine puis ajoutez-là en remuant bien pour la faire fondre complètement au mélange lait-crème.
- Remplir les verrines au 2/3 et laissez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum
- Lavez les fraises, equeuttez-les, coupez-les en petits morceaux et dans une calotte (un saladier), mélangez-les avec le sucre en poudre blanc. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
- Juste avant de servir, disposez les fraises sur les verrines de pana cotta.
- Décorez d'une feuille de menthe.
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