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Mis à jour : 01 novembre 2015
Création : 28 octobre 2015
Tajine de cuisses de poulet au potiron - 4.5 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet (ou un poulet entier coupés en morceaux)
  • 1 potimarron ou 800 à 1 kg de potiron
  • 1 boite de pois chiche (facultatif)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 bouillon cube de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel

 

Préparation

  • Dans de l'eau bouillante, plongez le potiron (ou le potimarron) pendant 5 mn pour l'attendre : truc pour éplucher facilement un potiron.
  • Epluchez le potiron, coupez le en tranches, enlevez les graines (gardez-les pour une autre recette), coupez en dés.
  • Coupez les cuisses en deux (ou le poulet en morceaux)
  • Dans un tajine (le plat) ou un faitout, faîtes revenir dans l'huile d'olive le poulet.
  • Pendant ce temps, épluchez et ciselez les oignons (ciseler = couper très petit).
  • Epluchez et ciselez la gousse d'ail.
  • Lorsque les cuisses de poulet sont bien saisies, retirez-les, réservez.
  • Remplacez par les oignons et le potiron en dés, faîtes revenir quelques minutes.
  • Ajoutez le gingembre, le curcuma, le cumin, mélangez bien.
  • Remettez les cuisses de poulet.
  • Ajoutez le miel, mélangez à nouveau.
  • Ajoutez le demi cube de bouillon de volaille.
  • Versez 10 cl d'eau.
  • Couvrez et faîtes cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  • Salez (en fin de cuisson seulement).
  • Ajoutez si nécessaire de l'eau en cours de cuisson.
  • 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiche rincés et égouttés.
  • Servez chaud.