Tajine de cuisses de poulet au potiron
De saison, le potiron n'est pas qu'utilisé en soupe. Essayez cette recette de tajine de cuisses de poulet au potiron, mariage parfait de la volaille et de la courge alliés à un mélange cumin-curcuma-gingembre qui enchantera vos papilles. Comment éplucher facilement un potiron ou un potimarron ? Plogez-le dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet (ou un poulet entier coupés en morceaux)
- 1 potimarron ou 800 à 1 kg de potiron
- 1 boite de pois chiche (facultatif)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 bouillon cube de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Préparation
- Dans de l'eau bouillante, plongez le potiron (ou le potimarron) pendant 5 mn pour l'attendre : truc pour éplucher facilement un potiron.
- Epluchez le potiron, coupez le en tranches, enlevez les graines (gardez-les pour une autre recette), coupez en dés.
- Coupez les cuisses en deux (ou le poulet en morceaux)
- Dans un tajine (le plat) ou un faitout, faîtes revenir dans l'huile d'olive le poulet.
- Pendant ce temps, épluchez et ciselez les oignons (ciseler = couper très petit).
- Epluchez et ciselez la gousse d'ail.
- Lorsque les cuisses de poulet sont bien saisies, retirez-les, réservez.
- Remplacez par les oignons et le potiron en dés, faîtes revenir quelques minutes.
- Ajoutez le gingembre, le curcuma, le cumin, mélangez bien.
- Remettez les cuisses de poulet.
- Ajoutez le miel, mélangez à nouveau.
- Ajoutez le demi cube de bouillon de volaille.
- Versez 10 cl d'eau.
- Couvrez et faîtes cuire à feu doux pendant 40 minutes.
- Salez (en fin de cuisson seulement).
- Ajoutez si nécessaire de l'eau en cours de cuisson.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiche rincés et égouttés.
- Servez chaud.
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