Cuisse de dinde au sirop d'érable marrons et carottes
Cette recette de cuisse de dinde au sirop d'érable marrons et carottes peut être parfaite pour une idée de repas de fête ou de repas de noël mais elle peut être cuisiné à tout moment également. Marrons et carottes peuvent être remplacés par les légumes de votre choix, la recette restant la même, tout se fait autour de la marinade au sirop d'érable en fait.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde (de 1.5 kg à 2.5 kg)
- marinade au sirop d'érable
- 2 grosses carottes
- 1 grosse boite de marrons en boite
- 1 tomate
- 10 cl de bouillon de volaille.
Préparation
- La veille ou 3 heures minimum avant la cuisson, enduisez directement dans un plat au four, votre cuisse avec la marinade au sirop d'érable. Laissez au réfrigérateur.
- Sortez votre viande du réfrigérateur au moins 30 mn avant la cuisson
- Préchauffez votre four à 180° (th 6-7)
- Préparez votre bouillon de volaille : faîtes dissoudre 1/2 cube de bouillon de volaille dans 20 cl d'eau bouillante, réservez.
- Enfournez votre cuisse pendant 30 mn.
- Retournez votre cuisse.
- Ajoutez autour de la cuisse les carottes lavées et épluchées en rondelles ainsi que les marrons et la tomate coupée grossièrement en morceaux.
- Ajoutez le bouillon de volaille sur les légumes.
- Poursuivez la cuisson pendant 30 mn.
- Laissez reposer la viande 10 minutes dans le four chaud (éteint).
- Servez.
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