Recette Poêle Diamant Stone : Caramel au beurre salé
Des années que je souhaitais faire cette recette de caramel au beurre salé, seuls inconvénients : réussir son caramel et surtout nettoyer sa casserole ensuite, une véritable corvée. Et puis j'ai découvert sur http://www.cuisineshop.fr une marque d'ustensiles : Diamant Stone. J'ai utilisé une poêle de 28 cm pour réaliser cette recette. Pour le caramel, j'ai pu la réaliser "à l'oeil" et pour le nettoyage, un simple filet d'eau. Bref que du bonheur.
Pour 1 pot
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide (de préférence entière)
Préparation
- Dans une poêle Diamant Stone, versez le sucre. Laissez fondre entièrement, quand le mélange est fondu en général il est devenu également brun. Ne pas remuer le sucre pendant qu'il fond.
- Stoppez le feu.
- Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux (froid pour arrêter la cuisson du caramel). Mélangez à la spatule en bois.
- Versez la crème liquide et continuez de remuer avec la spatule.
- Lorsque l'ensemble est bien onctueux, versez dans un pot type pot de confiture.
- Laissez refroidir, fermez le pot.
- Se conserve 3 semaines au réfrigérateur (il est à parier qu'il sera fini bien avant).