Soupe de légumes oubliés : le panais
On parle de légumes oubliés mais le panais ne l'est pas tant que cela car il a refait son apparition depuis quelques années déjà sur nos étals. Cette recette de soupe de panais carotte et cumin ne peut que vous séduire. La recette est simple : moitié de panais, moitié de carottes et le même poids que les légumes en eau, bref une soupe délicieuse et inratable. Les légumes sont revenus dans l'huile d'olive avec de l'oignon pour donner aux légumes toutes leur saveurs.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 - 35 mn environ
Ingrédients
- 500 g de panais (2 à 3 panais)
- 500 g de carottes (3 à 4 carottes)
- 1 oignon moyen
- 1 litre d'eau
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou 1 portion de fromage frais (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et coupez grossièrement les panais, les carottes et l'oignon.
- Dans une casserole ou un faitout, faîtes revenir les légumes pendant au moins 5 mn dans l'huile d'olive.
- Ajoutez le cumin. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Versez 1 litre d'eau et faîtes cuire à couvert pendant 25 minutes.
- Mixez le tout. Ajoutez de l'eau pour obtenir la consistance que vous souhaitez.
- Poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Ajoutez le persil frais haché et la cuillère de crème fraîche ou la portion de fromage frais (facultatif).
- Servez et dégustez immédiatement.
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