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Mis à jour : 25 mai 2020
Langoustines au barbecue - 5.0 sur 5 sur la base de 25 votes

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Ingrédients

  • 6 langoustines par personne pour un plat (1.2 à 1.4 kg)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'aneth déshydraté (ou 5 cl de pastis)
  • Poivre parfumé du moulin
  • Sel

 

Préparation

  • Dans une calotte (saladier), mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'aneth, l'ail épluché et écrasé ou haché. Si vous n'avez pas d'aneth vous ferez flamber au pastis dès le début de la cuisson.
  • Salez.
  • Faîtes mariner les langoustines pendant une heure au moins.
  • Sur une plancha chaude ou une grille de barbecue ou encore à la poêle, déposez les langoustines. La cuisson doit être vive et courte, maximum 5 minutes en ayant soin de retourner les langoustines si possible sur les "4" faces.
  • Quand vous dégustez vos langoustines, une fois décortiquées, poivrez-les légèrement avec un poivre parfumé.

Surtout ne jetez pas les têtes et les carcasses des langoustines, vous confectionnerez une soupe de langoustines.

 

langoustines barbecue

 langoustines à la plancha