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Mis à jour : 25 mai 2020
Brochettes de boeuf au barbecue - 4.9 sur 5 sur la base de 132 votes

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Ingrédients

  • 1 kg de boeuf dans le rumsteck (ou poire ou merlan)
  • 150 g de sauce soja
  • 150 g de miel
  • 30 g de vinaigre de cidre
  • 50 g de gingembre frais
  • Fleur de sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • La veille, découpez la viande en gros dés.
  • Dans une calotte (saladier), mélangez la sauce soja, le vinaigre de cidre et le miel.
  • Ajoutez le gingembre frais, épluché et coupé en petits morceaux.
  • Ajoutez les dés de boeuf, mélangez bien et laissez mariner au frais 12 heures au moins.
  • 2 heures avant la cuisson, sortez votre viande du réfrigérateur. Montez les brochettes. Soit nature, soit avec des tomates cerises, des champignons, oignons, courgettes, poivrons, etc. Gardez la marinade.
  • Au moment de cuire, au pinceau, enduire les brochettes de boeuf de marinade sur toutes les faces.
  • Sur une grille de barbecue bien chaude, déposez les brochettes.
  • Faîtes cuire sur les 4 faces, maximum 1 minute par face.
  • Un peu de fleur de sel et un tour de poivre du moulin avant de servir et c'est prêt !

Pas de barbecue ? Cette recette convient également pour une cuisson à la plancha, à la poêle-gril ou à la poêle.

 

 brochettes de boeuf au BBQ

brochettes de boeuf au barbecue