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Mis à jour : 11 novembre 2020
Clafoutis au lait de coco et mangue - 4.4 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 1 mangue que vous découperez en petits cubes ou 300 g de cubes de mangue congelés
  • 10 cl de lait de coco
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 5 g de levure

 

Préparation

  • Commencez par préparer vos cubes de mangue et répartissez les à quantité égale dans les ramequins.
  • Puis disposez les ramequins sur une plaque allant au four.
  • Faites préchauffer le four à 180°.
  • Dans une calotte mélangez la farine et le sucre.
  • Ajoutez l'oeuf et fouettez la préparation avec une fourchette pour avoir une préparation lisse.
  • Ajoutez la levure puis le lait de coco. Mélangez à nouveau pour un ensemble bien homogène.
  • Répartissez cet appareil à quantité égale dans les ramequins (ici 7 cm de diamètre pour une hauteur de 4 cm). Il vous suffit juste de recouvrir les fruits. Le clafoutis gonfle à la cuisson.
  • Si vos ramequins sont plus grands prévoyez d'augmenter un peu la quantité des ingrédients.
  • Enfournez pendant une vingtaine de minutes à 180° selon votre four. Si le clafoutis est bien doré mais pas encore tout à fait cuit baissez la température à 120° pour finir la cuisson pendant quelques minutes.
  • Dégustez tiède ou froid.

 

clafoutis lait de coco