Noix de St Jacques au citron et gingembre confit
Une recette très originale qui surprendra vos convives par la texture, le goût et les différentes saveurs qui se dégagent de cette recette de Noix de St Jacques au citron et gingembre confit. Une recette très facile et très rapide à préparer néanmoins. Le gingembre confit est très sucré, l'opération consiste à faire fondre en fin de cuisson celui-ci dans la poêle. A servir avec du riz, du boulgour ou un mélange de céréales.
3 à 4 noix par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients
- 3-4 noix par personne
- 1 gros oignon
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Zestes d'un citron
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de gingembre confit finement haché
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Pensez à préparer votre accompagnement : riz inratable par exemple, blé, boulgour, ...
- Ciselez l'oignon.
- Faîtes fondre la moitié du beurre dans une poêle.
- Ajoutez l'oignon ciselé, faîtes le fondre doucement.
- Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition, faîtes réduire.
- Dans le même temps, dans une autre poêle chaude, faîtes fondre le restant de beurre.
- Ajoutez les noix de St Jacques et faîtes cuire rapidement (2mn par face).
- Dans la même poêle, faîtes fondre le gingembre.
- Ajoutez gingembre et St Jacques au mélange vin-oignon (il ne doit pratiquement plus avoir de liquide).
- Attention à ne pas sur-cuire les Noix de St Jacques
- Ajoutez le jus de citron
- Dressez à l'aide d'un cercle à entremêt le riz et déposez la préparation au-dessus.
- Servez immédiatement.
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