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Mis à jour : 26 septembre 2015
Création : 26 septembre 2015
Noix de St Jacques au citron et gingembre confit - 5.0 sur 5 sur la base de 21 votes

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Ingrédients

  • 3-4 noix par personne
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Zestes d'un citron
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de gingembre confit finement haché
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Pensez à préparer votre accompagnement : riz inratable par exemple, blé, boulgour, ...
  • Ciselez l'oignon.
  • Faîtes fondre la moitié du beurre dans une poêle.
  • Ajoutez l'oignon ciselé, faîtes le fondre doucement.
  • Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition, faîtes réduire.
  • Dans le même temps, dans une autre poêle chaude, faîtes fondre le restant de beurre.
  • Ajoutez les noix de St Jacques et faîtes cuire rapidement (2mn par face).
  • Dans la même poêle, faîtes fondre le gingembre.
  • Ajoutez gingembre et St Jacques au mélange vin-oignon (il ne doit pratiquement plus avoir de liquide).
  • Attention à ne pas sur-cuire les Noix de St Jacques
  • Ajoutez le jus de citron
  • Dressez à l'aide d'un cercle à entremêt le riz et déposez la préparation au-dessus.
  • Servez immédiatement.