Tartare de noix de St Jacques à la vanille
Cette recette de cuillères de tartare de Noix de St Jacques à la vanille est une délice pour les papilles. La vanille harmonieusement mêlée aux saveurs des St Jacques est une mise en bouche parfaite : une bouchée suffit pour préparer le palais à l'ensemble d'un repas. Utilisez des St Jacques fraîches de préférence plutôt que des congelées pour cette recette.
Pour 4 personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
Ingrédients
- 3 grosses Noix de St Jacques (sans le corail rouge ou seulement un peu pour la coloration)
- 7 cl d'huile de pépins de raisins (à défaut huile d'olive)
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'arome de vanille liquide (idéalement une gousse de vanille)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (ou jaune)
- Zeste de citron
- Sel, poivre
Préparation
- Au couteau, coupez en très petits morceaux les noix de St Jacques.
- Dans une calotte (saladier), mélangez l'huile et la vanille. Poivrez.
- Ajoutez les St Jacques.
- Réservez au frais 2 heures minimum
- Au moment de dresser, arrosez de jus de citron puis égouttez les St Jacques. Salez si nécessaire.
- Répartissez dans les cuillères.
- Décorez avec des zestes de citron.
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