Tartare de thon : la recette facile
Cette recette facile de tartare de thon peut être préparée avec n'importe quel poisson qui n'est pas en voie de disparition ! Ici nous avons pris de la thonine en filet, des poissons blancs peuvent tout à fait être utilisés dans cette recette. On servira ce tartare en bouchées sur du pain grillé ou en cuillères, en verrines ou encore dressé avec un emporte pièce. Ce tartare de thon peut donc être une mise en bouche voire une entrée.
Pour 4 à 8 personnes selon le choix : mise en bouche ou entrée
Temps de préparation : 20 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients
- 400 g de thon ou de poisson blanc
- 2 tomates fermes
- 2 échalotes
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Graines de sésame (pour la décoration)
- Sel, poivre
Préparation
- Monder les tomates, videz-les pépins et parties blanches et coupez-les en petits dés
- Coupez le thon (ou le poisson en petits dés)
- Mettez l'ensemble dans une calotte ou un saldier.
- Ajoutez les échalotes hachées.
- Ajoutez le jaune d'oeuf, huile d'olive, citron, persil et ciboulette hachés.
- Salez (peu), poivrez.
- Mélangez délicatement et laissez au réfrigérateur une heure minimum.
- Dressez à votre convenance : bouchées, cuillères, verrines, dans une assiette.
- Décorez de persil ou ciboulette de graines de sésame. Vous pouvez également servir sur du pain toasté.
Facebook Social Comments