Darne de thonine à la provençale
La thonine est apparentée au thon. Le thon est une espèce très menacée, quasiment disparue, c'est la raison pour laquelle vous ne verrez jamais de recettes de thon dans ces pages. Nous vous conseillons fortement de ne plus consommer de thon. La thonine en revanche n'est pas encore menacée, elle ressemble à un petit thon, la saveur s'en rapproche énormement et elle se cuisine de la même façon. Cette recette de darnes de thonine à la provençale est simple et rapide à préparer.
Pour 2 personnes (multipliez les quantités pour plus de personnes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25mn
Ingrédients
- 2 tranches (darnes) de thonine
- 1 boîte de tomates concassées (ou 4 tomates fraiches coupées en morceaux)
- 1 à 2 poivrons (vert ou rouge)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez, ciselez l'oignon.
- Ouvrez les poivrons en deux, retirez les graines et les parties blanches, ciselez.
- Faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajoutez les poivrons et l'oignon.
- Faîtes revenir à feu doux une dizaine de minutes.
- Ajoutez l'ail pressé, le thym, les tomates, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 mn.
- Pendant ce temps faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle.
- Ajoutez et faîtes cuire environ 7mn par face les darnes de thonine. Salez, poivrez.
- Dressez la fondue de poivrons-tonmates-oignons sur des assiettes. Déposez les darnes de thonine par dessus.
- Servez avec du riz en accompagnement par exemple.
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