Daurade au four
Une recette originale et économique que cette recette de daurade au four (ou dorade au four). Peu d'ingrédients, mais une richesse des saveurs. Un repas dominical rapide à préparer, léger et peu calorique. On précuira les pommes de terre pour une cuisson idéale.
Pour 2 personnes
(1 daurade par personne, multipliez les quantités pour le nombre de personnes)
Temps de préparation :10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Pour 2 personnes
(1 daurade par personne, multipliez les quantités pour le nombre de personnes)
Temps de préparation :10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 1 daurade par personne
- 1 tomate
- 1 courgette (facultatif)
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre par personne
- 1 verre de vin blanc (facultatif)
- Thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et essuyez la courgette, coupez les extrémités puis coupez en tronçons.
- Lavez la tomate, coupez-la en rondelles épaisses.
- Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles épaisses.
- Epluchez la pomme de terre, coupez en rondelles à l'aide de la mandoline ou avec un couteau et disposez au fond d'un plat allant au four.
- Déposez le poisson sur les rondelles de pommes de terre.
- Avec un couteau, faîtes de grandes entailles sur le côté. (6 à 8 entailles selon la taille du poisson)
- Introduire dans les entailles en alternant les rondelles de courgette, tomate et oignon.
- Versez 1 cuillère à soupe d'huile sur le poisson.
- Parsemez de thym (ou herbes de Provence)
- Versez le verre de vin (facultatif)
- Faîtes cuire dans un four chaud pendant 30 mn à th 7 (180°).
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