Moelleux au chocolat et au gingembre
Un mariage heureux et vitalisant que cette recette de moelleux au chocolat et au gingembre. On essayera d'utiliser du gingembre frais mais à défaut du gingembre moulu fera presque tout aussi bien l'affaire. On prête des vertus aphrodisiaque au chocolat et au gingembre... A consommer sans modération mais avec prudence donc !
Pour 8 moelleux environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 + 20 mn
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre fondu
- 50 g de beurre (pour les moules ou les cocottes)
- 4 oeufs
- 2 cuillère à café de gingembre râpé (ou moulu)
- Lamelles de gingembre confit pour la décoration
- Sucre glace : pour la déco
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
- Beurrez les moules (ou un seul grand moule mais idéalement prévoyez des petits moules).
- Au bain-marie, faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux. Laissez fondre sans remuer si possible, sauf à la fin hors du feu pour le chocolat soit bien onctueux.
- Faîtes fondre le beurre doucement à la casserole.
- Dans une calotte (ou saladier), mélangez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à complète dissolution du sucre.
- Ajoutez la farine et la levure chimique.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Incorporez délicatement le chocolat fondu.
- Ajoutez le gingembre frais que vous aurez râpé (à défaut 1 cuillère à café de gingembre en poudre).
- Versez dans les moules et enfournez pour 20mn (vérifiez la cuisson avec un couteau, sa pointe plantée dans le moelleux doit ressortir nappée).
- Parsemez de sucre glace et de lamelles de gingembre confit.
- Servir tiède de préférence.
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