Brochettes de gambas au curry et à l'ananas
Une idée recette originale et rapide à préparer ? Optez pour cette recette de brochettes de gambas au curry et à l'ananas. On choisira l'ananas frais de préférence. Les gambas seront conséquentes, voire des crevettes géantes. Prévoyez 2 à 3 crevettes par personne. Servir avec un risotto aux asperges par exemple acheté chez www.endirectdusud.fr pour 2 euros.
2 à 3 crevettes par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 1 heure minimum
Ingrédients
- 12 gambas ou grosses crevettes (crues congelées)
- 1/2 ananas frais (ou une boite d'ananas en morceaux)
- 2 cuillères à café de curry jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
- Décortiquez les gambas, ne laissez que la queue.
- Dans une calotte ou saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le curry jaune, le sel et le poivre.
- Ajoutez les crevettes et laissez-les mariner pendant 1 heure minimum.
- Sur une brochette en bois, alternez deux morceaux d'ananas et 1 grosse crevette. (deux à trois gambas par brochette).
- Faîtes cuire sur un gril chaud (ou à la poêle) pendant 5 mn environ par face.
- Servez chaud, nappez du reste de la marinade.
- Accompagnez d'un risotto aux asperges par exemple.
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