Brochettes de saumon aux courgettes et à l'ananas
Cette recette de brochettes de saumon aux courgettes et à l'ananas est la recette idéale quand on a très peu de temps. Elle peut se décliner, il suffit de remplacer les ananas par des pêches ou des mangues, selon les fruits de saison. Pour les légumes, le mariage courgettes-saumon fond littérallement sous le palais.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 + 5 mn
Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 1 courgette
- 2 tranche d'ananas en boite (ou ananas frais de saison uniquement)
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Aneth
- Sel, poivre
- Brochettes en bois
Préparation
- Faîtes tremper dans l'eau vos brochettes en bois pour les assouplir et éviter les "échardes"
- Enlevez la peau du pavé de saumon, éventuellement les arrêtes
- Coupez le pavé en cubes
- Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, 1 cuillère à café d'aneth, les graines de cumin, l'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez et réservez au froid pendant 30 mn
- Lavez la courgette, otez les extrémités.
- A la mandoline ou au couteau, épluchez 4 faces de la courgettes de manière à la rendre "parallélépipède"
- Découpez des cubes
- Faites cuire les cubes de courgettes 5 mn dans l'eau bouillante
- Découpez les deux tranches d'ananas en morceaux
- Sur une brochette, enfilez le cube de saumon entre une paire ananas-courgette
- Arrosez de citron et faîtes cuire 5 minutes maximum sur le grill ou sur le barbecue
Facebook Social Comments